2025.03.23
食材調達のため東京西部へちりんと出発。
野菜は東久留米卸売市場、魚介類は角上魚類小平店、鶏肉・豚肉は新鮮市場 東久留米店。ちょっと早起きしてこぎ出して、昼頃に帰宅するコース。
帰宅後の昼飯(晩酌)用にササキミートさんのメンチカツや角上魚類のイワシフライなんか買っていけば、へっちゃらである。
この日は角上魚類さんでタラがお得だったので、鍋一択に。新鮮市場で味付けガツも買い足して、もう煮るだけ焼くだけの食卓。

根っからの貧乏性。体で稼いだお得感だけで愉快に美味しいお酒が飲める気質だ。こんなちっぽけな楽しみを邪魔する物価高騰をすり抜けるコースを見つけるのも、なかなかに難しくなってきている。