私のもつ鍋 週末料理 2025.01.26 労働前に食材求めて、ちりんちりんとひと走りして、しっかり調達できれば、それでほぼ完成したも同然なのが、私のもつ鍋。スープは見よう見まねで試行錯誤するのが楽しい。 コプチャンから滲み出る油をお野菜トリオが吸収する様子 鍋底にはタマネギ千切りと牛蒡が敷き詰められているのである もちろんビール最高! なのだが、ノリノリな油にはシンプルなお茶割りもなお良し! 〆。この日、なぜ小葱ではないのかは不明 箸休めセット。味付けもやし・明太いわし・山芋醤油漬け。とても上質な山芋は友人からの贈り物。 モツは武蔵小山のみやこ屋さんで。 #コプチャン#みやこ屋#モツ#山芋 コメントを残す コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ